В Кургане открылся бархатный вернисаж

Мыльникова=

В библиотеке имени В. Шукшина работает персональная выставка Ирины Мыльниковой

Тёплая осень дарит курганцам подарки каждый день. Вот и 25 сентября в библиотеке имени Шукшина (ул. Пушкина, 43) открылась первая персональная выставка художника городской студии «Колорит» Ирины Мыльниковой.

Музыка Дворжака, Чайковского в исполнении преподавателей музыкального колледжа имени Шостаковича, загадочная и волшебная, звучала и звала окунуться в мир художника-любителя Ирины Мыльниковой. Автором были представлены 20 работ.

Педагог дополнительного образования, художник-любитель Ирина работает в разных жанрах, последнее время увлеклась росписью маслом по бархату. Перед открытием выставки гости увлечённо обсуждали работы: кто-то захотел искупаться в море («Морские зарисовки» бархатная бумага, масло), а кто-то в триптихе «Одинокий фонарь» (бархат, масло) узнал свой дом! Мне очень понравилась работа «У фонтана» (вечер у нашей филармонии и восторг от цветного фонтана). «Ласточкино гнездо» (бархат, масло) манило в Крым, а «Розочки» и «Каллы» восхищали своим изяществом и лёгкостью.

Ирина Мыльникова рисует с детства. Рисование для неё скорее увлечение, хобби. Как педагог, она трудится в школе № 10: ведёт кружки «Акварелька» для детей младших классов, «Художник-оформитель», «Художественное фото» для учащихся старших классов. Недавно её ученики поступили на ландшафтный дизайн в Курганский технологический колледж, в Курганский архитектурный колледж. Такие самородки, как Ирина, помогают своим ученикам выбирать профессию. Карандаш, пастель, сангина, масло, батик – во всех жанрах может работать Ирина Мыльникова. Но роспись маслом по бархату захватила её сильнее остального!

Такая техника была изобретена в Китае около тысячи лет назад. Группа пятигорских художников возродила древнюю китайскую технику. В их работах присутствует эффект трёхмерного изображения, эффект «свечения полотна изнутри». В Кисловодске Ирина увидела в первый раз такие картины и… влюбилась в них!

В отличие от работы маслом на холсте, в бархат «втирают» краски. Работа создаётся минимум за 1,5-2 месяца. Эта работа не терпит ошибок, и если на холсте их можно исправить, то на бархате нельзя. В России такой техникой владеют четыре человека, а теперь, с нашей Ириной Мыльниковой, и все пять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *