В Кургане оценили ход выполнения дорожного ремонта

IMG_0281

Все работы должны быть закончены до наступления холодов

Скоро в Кургане уже выпадет снег, но до сих пор на улицах города можно увидеть дорожную технику. Успеют ли подрядные организации выполнить все ремонтные работы до наступления холодов?

На днях руководитель администрации города Кургана Александр Поршань вместе с заместителем директора департамента развития городского хозяйства Вячеславом Колоденским и директором городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергеем Герасименко провел выездное заседание по вопросам ремонта дорог.

Первым объектом, который посетили участники рейда, стала улица Бажова, где ремонт ведётся с расширением дорожного полотна. В настоящее время выполнено около 60% запланированных работ. Подготовлено основание для дорожной одежды, ведутся работы по демонтажу старых и установке новых светильников. В ближайшие дни на объект зайдут дорожники, которые приступят к укладке верхних слоев дорожного полотна.

IMG_9858

Как отметили строители, работать им мешают автомобилисты, которые, несмотря на запрещающие дорожные знаки, продолжают ездить по улице Бажова. Александр Поршань распорядился отработать с ГИБДД вопрос о перекрытии данной улицы для движения с тем, чтобы транспорт не мешал производству работ.

Далее участники заседания посетили автомобильное кольцо у Памятника танкистам. Сейчас здесь идёт обустройство технологического и пешеходных тротуаров, всего выполнено на 80% работ. Подрядчики обещали, что объект они постараются сдать ко Дню дорожника.

IMG_9984

В рамках выездного совещания участники также осмотрели дворовые территории в районе так называемого Бошняковского проезда. Их ремонт, если позволит погода, будет закончен к концу недели.

IMG_0127

Кроме того, они побывали на улице Савельева, ремонт которой начался две недели назад. Несмотря на столь короткие сроки, большая часть работ на данном объекте уже выполнена.

IMG_0214

Последним посетили шоссе имени Тюнина, где трудятся бригады екатеринбургской фирмы  ОАО «Свердловскавтодор». Выполнение работ здесь ведется с отставанием от графика.

По мнению Александра Поршаня, ситуация, сложившаяся с ремонтом Тюнина, — следствие ненадлежащего контроля за производством работ. Он потребовал от Департамента развития городского хозяйства установить строжайший контроль за ремонтом данного участка дороги с назначением куратора за производством работ. Подрядчику руководитель администрации наказал мобилизовать все силы и завершить работы на шоссе им. Тюнина до наступления холодов.

IMG_9851

— Буду жестко контролировать ход выполнения  ремонтных работ. Все дороги должны быть готовы до наступления холодов, — подвел итоги совещания Александр Васильевич.

  1. Наталья

    А почему не обсуждается ремонт на ул.Куйбышева,когда же наконец нас перестанут травить этим зловонным запахом и наконец то откроют дорогу???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *