«Вуз на вкус» попробуют курганские старшеклассники

Определены счастливчики, которые приедут погостить в УрФУ зимой 2015 года

Cтаршеклассники из Кургана успешно прошли отбор и в зимние каникулы на два дня станут студентами ведущего федерального вуза России – УрФУ в Екатеринбурге.

На сайте проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» появился долгожданный список победителей заочного этапа. 81 команда, состоящая из учащихся 10 и 11 классов и сопровождающих педагогов, сможет попробовать «вуз на вкус» в предстоящие зимние каникулы. Помимо российских школьников в число «тест-драйверов» также вошли 19 команд из Казахстана и по одной команде из Армении и Узбекистана.

Основную часть счастливых школьников, которые в январе приедут в УрФУ, составляют ребята из Свердловской области – 18 команд. Из Башкирии и Курганской области приедет по 8 команд, из Оренбургской области – 7, из Удмуртии и Челябинской области по 6, из Екатеринбурга — 5 и по одной из Пермского края и Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО).

Три месяца ребята шли к заветной цели, они проходили пробное тестирование по нескольким направлениям подготовки, вкладывали душу в свои презентации, с трепетом следили за интернет-голосованием и с нетерпением ждали мнения экспертов университета.

9 и 10 января 2015 года стартует очный этап акции «Тест-драйв в Уральском федеральном». Это уникальная возможность для школьников Большого Урала и стран ближнего зарубежья окунуться в студенческую среду, понять, как живет настоящий студент. Два незабываемых дня позволят юным талантам определиться с местом дальнейшего обучения и в качестве бонуса получить плюс три балла к ЕГЭ при поступлении в УрФУ.

У команд, которые не попали в список «тест-драйверов 2015», еще есть шанс узнать больше о студенческой жизни в УрФУ. Университет на днях запустил проект «Интернет-Тест-драйв», который также позволит школьникам не только посетить Уральский федеральный университет, но и реализовать свой творческий и научный потенциал. Регистрация продлится до 14 января 2015 года, сообщает пресс-служба УрФУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *