Alma-mater зауральских врачей

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и ректор Тюменской государственной медицинской академии Ирина Медведева обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Уже на протяжении нескольких лет cтуденты-медики из Курганской области получают высшее образование по целевым направлениям в Тюменской государственной медицинской академии, а на базе Курганской областной клинической больницы и РНЦ «ВТО им. академика Г.А. Илизарова» успешно работают кафедры постдипломного образования вуза. Вопросы дальнейшего сотрудничества региона и учебного заведения Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обсудил с ректором ТюмГМА Ириной Медведевой в ходе рабочей встречи, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Ирина Медведева отметила, что сегодня в вузе ведется подготовка студентов по ряду востребованных в Зауралье специальностей на пяти факультетах: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация», «Стоматология» и «Сестринское дело». Выпускники проходят интернатуру и ординатуру на кафедрах академии, действующих на территории Курганской области.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, благодаря этому, около 80% выпускников академии, обучавшихся по целевым направлениям, возвращаются в регион и приходят работать в зауральские больницы.

— Тюменская государственная медицинская академия – одно из основных образовательных учреждений в сфере здравоохранения, которое обеспечивает подготовку кадров с высшим медицинским образованием. В рамках Соглашения с академией, целевики от Курганской области проходят практику на базе наших клинических учреждений и закрепляются в Зауралье, — отметила Лариса Ивановна. — Мы надеемся, это позволит нам решить вопрос кадрового дефицита. Ежегодно по целевому набору мы направляем от 60 до 80 студентов именно в Тюменскую медицинскую академию. Всего у нас целевой набор – 150-170 человек, в зависимости от квот.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве и предстоящей ТюмГМА аккредитации с целью присвоения ей более высокого статуса, нужно внести коррективы в работу кафедр в лечебных учреждениях региона.

Алексей Кокорин поблагодарил ректора Тюменской медицинской академии за то, что она с пониманием относится к решению сложного вопроса нехватки кадров в системе здравоохранения Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *