4 января первые лица города и области посетили Курганскую больницу скорой медицинской помощи

IMG_7689

По итогам визита принято решение о реконструкции здания

Первый рабочий день в новом году губернатор Курганской области Алексей Кокорин начал с осмотра Курганской БСМП. Вместе с главой города Сергеем Руденко и временно исполняющей обязанности директора Департамента здравоохранения Курганской области Ларисой Кокориной они оценили состояние медицинского учреждения.

Обход во главе с главным врачом больницы Сергеем Фроловым начался с первого этажа. Чиновники посетили приемный покой, рентгенкабинет. Здесь требуется косметический ремонт помещений, замена устаревшего оборудования.

IMG_7588

— Приемное отделение – первое, с чем сталкиваются люди, пришедшие сюда. Это «лицо» учреждения. Поэтому ремонт первого этажа должен стать начальным этапом обновления всей больницы, — отметила Лариса Кокорина.

Поднявшись на седьмой этаж, гости прошли прямо в операционную.

IMG_7661

— Это отделение мы отремонтировали частично: поменяли окна, электрическое оснащение, закупили новое операционное оборудование. Вообще, «локальный» ремонт в больнице идет постоянно: меняется канализационная система, водоснабжение. Но, конечно, работы еще много, — рассказал главврач Курганской областной больницы скорой помощи Сергей Фролов.

Есть в больнице и уже отремонтированные блоки. К примеру, первое хирургическое отделение было отремонтировано недавно в рамках программы модернизации здравоохранения. Уже в корпусе по улице Красина в кардиологическом отделении Сергей Фролов рассказал о работе нового аппарата компьютерной диагностики сердечнососудистых заболеваний. Он отметил, что в установке подобного высокотехнологичного оборудования самое сложное – подготовить помещение для его работы.

IMG_7641

После чиновники посетили корпус по улице Кирова, где располагается центральный диспетчерский пункт БСМП. Новогодние праздники – это «горячие» будни для работников «скорой» помощи. В каждый из первых дней нового года здесь было принято от 500 до 530 вызовов, тогда как средний показатель – около 400 вызовов в день.

IMG_7668

В конце осмотра губернатор Курганской области подвел итоги:

— Я давно хотел посетить это медучреждение. Здесь более тридцати лет не было капитального ремонта. То, что я увидел, я не видел даже в районах Курганской области, даже в отдаленных. Материально-техническое состояние больницы сегодня требует дополнительных капитальных вложений. Исходя из наших возможностей, в ближайшее время мы начнем реконструкцию здания, — сказал Алексей Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *