Курганцам показали одежду для красавиц и кибер-готов

IMG_8290

В художественном музее открылась необычная фэшн-выставка

Вместо картин – эскизы, вместо скульптур – подвешенные под потолком коктейльные платья, ассиметричные хаос-юбочки для поклонниц гранжа и странной формы вязанные шапочки. Кажется, Курганский художественный музей превратился в Дом моды и переместил своих посетителей на машине времени куда-то в мир будущего, где модницы ходят в неоновых головных уборах, а мальчики — кибер-готы в огромных нереальных очках.

Фэшн-интерьеры в музее появились в связи с открытием выставки-продажи курганского дизайнера Ольги Бояркиной, лауреата и дипломанта международных и всероссийских конкурсов дизайнеров, одного из лучших молодых дизайнеров России, награжденного аж премией Министерства образования и науки РФ!

IMG_8367

Ольга закончила Омскую школу дизайна, являющуюся брендом в сфере российских профессионалов fashion-индустрии уже более 30 лет. Автор выставки – член Творческого союза художников России и Международной ассоциации художников в секции «Дизайн», молодой перспективный российский дизайнер, имеющий дизайн-студию в Кургане по пошиву эксклюзивной одежды на все случаи жизни.

IMG_8351

В музейной экспозиции можно увидеть разные виды этих эксклюзивных вариантов, стильные аксессуары, эскизы и фотографии. Дизайнер представила в фотографиях и «живьем» 12 коллекций одежды различного назначения – для повседневной жизни, вечерних выходов, тематических вечеринок, театральных выступлений… Гордость Ольги — коллекция «Свадьба в Малиновке» (2011 год) — демонстрирует соединение традиционного и современного спортивного стилей. За нее дизайнер была удостоена диплома лауреата I-й степени на Всероссийском фестивале «Союз дизайнеров России» в номинации «Этнография и современность».

— Меня вдохновляет все, что меня окружает, поэтому у меня на выставке представлены самые разные стили – от русского народного до эпатажного, авангардного и сценического костюма, — рассказывает Ольга Бояркина. — Есть, например, головной убор со светодиодами, я сама паяла эти лампочки и вставляла их. Мне очень нравится одежда свободного и спортивного покроя. И в то же время нравится одежда на корсетной основе, которая подчеркивает женственность фигуры, платья с пышными юбками. Однако привлекает меня и жесткая, грубая одежда в стиле гранж. В выборе все зависит от настроения, от целей и задач, которые я перед собой ставлю.

IMG_8240

Я придерживаюсь своего течения, но в рамках модных тенденций. Потому что если я сделаю костюм на продажу, руководствуясь только своим творческим эгоизмом, не изучив, что сейчас в моде, что сейчас востребовано, то этот костюм будет просто пылиться на полке.

Открывала выставку любимая модель дизайнера Лилия Тильняк, которой удачу и первое место на конкурсе «Мисс Зауральское студенчество» принесло  коктейльное платье, сшитое Ольгой Бояркиной.

IMG_8254

Дизайнер признается, что половина клиентов заказывает ей необычные вечерние, коктейльные платья на праздники или повседневные платья и сарафаны, а другая половина желает получить оригинальные сценические костюмы – для танцев, для фигурного катания. Ольга изготавливала наряды и для молодежной вечеринки в стиле «кибер-гот», и для Хэллоуина. Но самый удивительный заказ поступил недавно: «Меня просят сшить костюм бобра для группы поддержки хоккейной команды!».

Единственное, чего не хватало на открытии фэшн-выставки, — это дефиле моделей в нарядах от Ольги, которое бы оживило ее текстильные шедевры.

Остается добавить, что курганские модницы и модники смогут посетить выставку по 28 февраля включительно.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *