Жительница Зауралья вспомнила, что она мать

лишь потому, что ей грозило реальное лишение свободы

Несколько лет назад, Анна Н. была осуждена по ст.158 УК РФ (кража). Несмотря на то, что у нее маленький сын, срок молодой женщине дали реальный — 2 года колонии общего режима.

Свекровь Анны подала на нее в суд, и женщину лишили родительских прав. А внука бабушка взяла под опеку.

Выйдя на свободу, Анна Н. вновь стала вести разгульный образ жизни, не обременяя себя ни работой, ни заботой о собственном ребенке.

Согласно исполнительному производству, возбужденному в отношении «матери-кукушки» в Варгашинском районном отделе судебных приставов, она должна была платить на сына алименты. Однако делать этого не хотела, за что в 2013 году была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, условно. Поработала месяц-другой и опять за свое. Через некоторое время судебные приставы-исполнители привлекли ее еще раз – результат такой же.

«У сына есть родная бабушка, вот пусть она его и воспитывает», — заявляла она судебным приставам-исполнителям. И никакие уговоры, убеждения на Анну не действовали, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

И лишь в этом году, когда судебные приставы-исполнители предупредили Анну о том, что ее ждет реальнее лишение свободы, она словно опомнилась. В настоящее время женщина трудоустроилась и начала выплачивать задолженность по алиментам. Хоть какая-то помощь бабушке, ведь мальчик растет и учится в школе.

Причем, платить алименты незадачливой матери придется еще долго, так как долг составляет 539 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *