Осторожно, весенний лед!

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает, что выход на водоемы в это время года крайне опасен

Новости Курган

На территории Курганской области установилась теплая погода. Лед на реках и озерах начал быстро таять – теперь он опасен для жизни. Весенний лед гораздо опаснее первого льда, потому что он не издает предупреждающего треска, а бесшумно рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега, весенний лед непрочен и коварен.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает гражданам, что выход на лед водоемов в это время года крайне опасен!

Если вы все же вышли на лед и он проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. Лучше всего выбираться на лед, перекатываясь со спины на живот. Самое главное – сохранять хладнокровие, не паниковать. Помните, что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности воды за счет воздушной подушки, образующейся под одеждой. Вместе с тем действуйте активно, пока не промокла одежда, не замерзли в холодной воде руки, не охватили слабость и безразличие, сопровождающие переохлаждение. Выбравшись на поверхность льда, аккуратно отползайте от опасной зоны. Двигаться при этом надо только в ту сторону, откуда пришли.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или в пожарно-спасательную службу по номеру «101».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *