Активность зауральских налогоплательщиков возросла

В УФНС России по Курганской области подвели итоги Всероссийской акции «Дни открытых дверей»

18-19 сентября прием налогоплательщиков по вопросам исчисления, сроков и порядка уплаты имущественных налогов осуществлялся в 8 налоговых инспекциях и 17 ТОРМ (территориально обособленных рабочих местах) Зауралья. Кроме того специалисты налоговой службы работали в 6 отделениях Многофункционального центра региона.

Как отмечают специалисты налоговой службы, многие участники «дней открытых дверей», получившие уведомления, сразу производили уплату налогов через банкоматы и терминалы; другие на месте могли подать заявление при обнаружении некорректных сведений в уведомлении, а при наличии вопросов – задать их в ходе индивидуальной консультации или на тематических семинарах, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

Налоговики отмечают возросшую по сравнению с прошлым годом активность налогоплательщиков. По оперативным данным, в Курганской области участие в акции приняло около 4 тысяч граждан; 257 из них направили письменные обращения, касающиеся уточнения сведений по объектам налогообложения. Почти 2 тысячи человек открыли для себя «Личный кабинет налогоплательщика».

По словам А.В. Терентьева, заместителя руководителя УФНС России по Курганской области, являющегося координатором акции в регионе, главная задача налоговых органов в эти дни — оказать практическую помощь гражданам, чтобы механизм уплаты налогов для них был понятен и прост, а сам процесс занимал минимум времени.

По предварительным данным, на 30 сентября 2015 года зауральцы оплатили налог на имущество на общую сумму 97 миллионов 940 тысяч рублей (51,3% от начисленной суммы), земельный налог 129 миллионов 474 тысячи рублей (74 % от начислений) и транспортный налог на сумму 395 миллионов 342 тысячи рублей (63,3% от начислений).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *