В Кургане будут наблюдать за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса

Согласно федеральному закону

В Курганстате начала работать группа по подготовке и проведению единовременного сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое проводится в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Сплошному наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства подлежат юридические лица, являющиеся коммерческими корпоративными организациями, потребительские кооперативы (юридические лица, являющиеся некоммерческими корпоративными организациями), главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедших государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Наблюдение будет осуществляться по итогам деятельности малого и среднего бизнеса за 2015 год. Срок представления сведений субъектами малого и среднего предпринимательства – до 1 апреля 2016 года.

Согласно федеральным законам, первичные статистические данные являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и передаче третьим лицам и будут использоваться только в целях формирования официальной статистической информации, подчеркнули в Курганстате.

Ввиду большой мобильности малых предприятий и для обеспечения полноты охвата хозяйствующих субъектов данного сектора с 16 ноября по 14 декабря 2015 года предусмотрен обход массовой регистрации юридических лиц с целью уточнения фактических адресов респондентов и передачи им статистического инструментария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *