В Кургане скоро откроется новый торговый центр

Товары для дома и продукты горожане смогут приобрести на пересечении шоссе имени Тюнина и Ботанического шоссе

курган новости

Заседание Проектного офиса прошло на пересечении шоссе имени Тюнина и Ботанического шоссе, где в настоящее время возводится новый торговый центр. Сейчас полностью смонтирована коробка будущего супермаркета, внутри проводятся отделочные работы, началось благоустройство прилегающей территории. При строительстве специалисты постарались учесть особенности местного ландшафта, и, чтобы вода не подтапливала территорию, сделали сток. В планах – укрепить геосеткой расположенный рядом склон, сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники Проектного офиса обсудили ряд технических моментов, связанных с организацией дорожного движения. Как уточнил руководитель Проектного офиса, первый заместитель руководителя городской администрации Андрей Жижин, нужно позаботиться о том, чтобы въезд и выезд на территорию были удобны для автомобилистов.

курган новости

В связи с этим Управлению дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана поручили отработать вопросы, связанные с расстановкой дорожных знаков в районе строящегося здания.

Если все пойдет по плану — новый магазин заработает к концу этого года, а при благоприятном раскладе — даже в конце сентября — в октябре.

Подводя итоги заседания, глава города Кургана Сергей Руденко подчеркнул, что по предварительным подсчетам, ввод в эксплуатацию этого торгового объекта позволит обеспечить трудовыми местами порядка семидесяти курганцев.

Отметим, что Проектный офис – рабочая группа, созданная при администрации города с целью сопровождения значимых для Кургана инвестиционных проектов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Елена

    Ну конечно,зачем нам школы и предприятия,какой с них навар! Нам торговые центры нужнее. Область вообще деградирует,и никого это не волнует.

    1. Елена

      Навар с торговых центров в виде налогов = пополнение бюджета = новые школы, садики и т.д. в будущем.

  2. Людмила

    Где можно получить информацию по аренде торговой площади (промышленные товары)

  3. Елена

    Странная логика: пока все прутся в метрополисы, не будет в Кургане нормальных магазинов. ОК, я бы с удовольствием ходила в «Ленту» или «Ашан», но где же они? А пока их нет, буду ходить в «Метрополисы», это гораздо лучше, чем «Магниты» и «Пятерочки».

  4. Анастасия

    Против метрополиса ничего не имею, все же цены там ниже, чем в других сетевиках, да и просрочка попадается реже. А вот тех, кто разрушил велодорожку, надо заставить ее восстановить. Курган скоро будет единственным городом, где при таком количестве велосипедистов (а их становится все больше), абсолютно не созданы условия для езды на велосипедах.

  5. Лена

    А кому это надо какая то велодорожка? Это же очередной метрополис! Очередной китайский рынок! А потом люди плачутся, что магазинов нормальных нет — А вот в Тюмени, Челябинске, Екб, там магазины с одеждой обувью нормальные, а у нас!!! Дак пока вы сами претесь в эти метрополисы, галактики они и будут везде.

  6. Александр

    Давайте не будем забывать, что при строительстве этого торгового центра была практически уничтожена велодорожка, реконструированная за год до того и открытая лично главой города в присутствии десятка журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: