Более половины бизнесменов, покинувших Зауралье, — «профессиональные» мигранты

В 90% случаев за таким предприятием числится один человек

С середины июля и по сегодняшний день на постановку на учет в налоговых органах Зауралья подали заявление 10 предпринимателей. Четыре субъекта малого и среднего бизнеса решили переехать в другой регион, сообщила налоговая служба.

Данные были озвучены 30 августа на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам миграции бизнеса, впервые оно прошло на площадке в правительстве области. Напомним, комиссия была создана для выяснения причин «кочевания» бизнеса: почему предприниматели перерегистрируют свой бизнес в других регионах, либо наоборот, едут в Зауралье.

Почему бизнес кочует? Читайте в нашем материале «Налоговое стремя».

— Тенденции следующие: миграция предпринимателей по сравнению с 2016 годом снижается. Наблюдается положительная динамика постановки на учет добросовестных налогоплательщиков, — отметил заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Вице-губернатор опроверг мнение о том, что миграция носит массовый характер. «В рыночной экономике бизнес периодически «мигрирует», и Курганская область ни по одному показателю не выделяется на фоне других субъектов федерации», — считает он.

Говоря о тех, кто покидает регион, Сергей Чебыкин заявил:

— Более 50% уехавших, — это «профессиональные» мигранты, которые в течение года несколько раз перерегистрируются и в 90% случаев за таким предприятием числится один человек. Налоговые поступления от таких предприятий — 10-20 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: