В Курганской области подвели итоги Года российского кино

Крупные кинотеатры получили деньги на оборудование, сельские клубы — на цифровую кинотехнику

По программе федерального Фонда кино из бюджета РФ Зауралье получило субсидию в размере 4 миллионов рублей на оборудование муниципального кинотеатра «Октябрь» в  Шадринске; было выделено около 9 млн. рублей  на переоборудование кинозалов в городе Куртамыше и р.п. Каргаполье. За счет федеральных и муниципальных средств современной цифровой кинотехникой оборудован сельский клуб в с. Митино Кетовского района, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Такие данные озвучил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин на совещании с руководителями муниципальных органов управления культуры и государственных учреждений культуры. Заседание прошло в Шадринске.

Он отметил, что в рамках Года кино  все учреждения культуры и образования приняли участие в акциях, провели встречи с режиссерами, выставки и другие мероприятия. Теме российского кино были посвящены международные и всероссийские акции «Библионочь», «Ночь музеев» и «Ночь искусств».  На муниципальных киноустановках прошли областные кинофестивали «Виват кино России!», «Кинокарусель», «Сказка», тематические и ретроспективные показы фильмов, киноуроки.  Региональный фильмофонд сегодня составляет более 4 тысяч фильмов на разных носителях. Это и классика советского кино, и современные отечественные и зарубежные фильмы.

Официальная часть завершилась вручением  наград тем, кто внес большой вклад в работу по популяризации и повышению общественного значения отечественной кинематографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *