В Зауралье продлён срок эксплуатации школьных автобусов

Старые машины смогут поездить ещё полгода

В Зауралье продлён срок эксплуатации школьных автобусов

В Курганской области на 1 января 2017 года более ста школьных автобусов имеют срок эксплуатации свыше 10 лет.

В Курганской области решен вопрос перевозки маленьких пассажиров школьными автобусами, имеющими 10-летний срок эксплуатации.

В Правительстве Российской Федерации пошли навстречу регионам и отсрочили на полгода вступление в силу правил организованной перевозки групп детей, касающихся года выпуска транспортного средства, сообщает пресс-служба регионального департамента образования и науки.

Напомним, что раньше срок эксплуатации 10-летней техники согласно новым правилам должен был закончиться с наступлением нового года, однако, массовые обращения представителей органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе и от Курганской области, в Минобрнауки России и федеральное Правительство были услышаны и приняты во внимание.

Департамент образования и науки Курганской области направил в Минобрнауки информацию о потребности региона в школьных автобусах, а также предложил при списании транспортного средства рассматривать не «стаж», а его техническое состояние.

Сейчас у регионов есть полгода, чтобы найти способы решения проблемы, касающейся организованной перевозки детей, или изыскать необходимые средства для замены устаревшей техники. Отметим, что в Курганской области на 1 января 2017 года более ста школьных автобусов имеют срок эксплуатации свыше 10 лет.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *