В Зауралье теперь есть площадка движения WorldSkills Russia

авторемонт

Шадринский политехнический колледж получил статус специализированного центра по компетенции «Кузовной ремонт»

Теперь на площадке учебного заведения для студентов будут проходить тренинги не только российского, но и международного уровня, а эксперты смогут пройти здесь сертификацию в соответствии мировыми стандартами WorldSkills.

Вместе с Шадринским колледжем аккредитацию получили 16 профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, которые успешно прошли этап выездной проверки и были одобрены экспертной комиссией. В рамках проверки учитывались наличие качественного профессионального оборудования, квалифицированных кадров и положительные результаты учащихся колледжа в чемпионатах WorldSkills Russia, сообщает областной департамент образования и науки.

Отметим, что Курганская область присоединилась к движению WorldSkills Russia в 2016 году. Зауральские студенты завоевали медали в финале IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»), который прошел в Московской области. На базе Шадринского политехнического колледжа проходили тренировки членов национальной сборной России, включая победителя финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Кузовной ремонт» и обладателя I места в финском национальном чемпионате «Taitaja» FinlandSkills — студента колледжа Игоря Иванова. В феврале в Зауралье пройдет уже второй региональный чемпионат профессионального мастерства среди молодежи по стандартам WorldSkills.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *