Более 2000 иностранных врачей прошли обучение в Центре Илизарова

Сейчас на курсах — врачи из Колумбии, Индии, Кувейта и Великобритани. Они осваивают чрескостный остеосинтез

Специалисты — практикующие хирурги, которые у себя на родине применяют метод Илизарова. В Курган они приехали за опытом и более детальным изучением возможностей аппарата Илизарова.

— Центр Илизарова известен  во всем мире. В своей работе в Великобритании мы используем аппарат при травме, но у нас подобные операции проходят редко — один-два раза в неделю, а здесь — чаще. Мне очень приятно обучаться у курганских докторов, которые имеют огромный опыт в лечении аппаратом Илизарова. Я с нетерпением жду того момента, когда я смогу применить полученные знания у себя на родине, — признается Джордж Пенн-Барвелл из Великобритания.

В программе обучающего курса — участие курсантов в предоперационных консультациях пациентов, ассистирование в операционных залах, лекции и отработка навыков наложения аппарата Илизарова на муляжах.

— Люди, которые занимаются реконструктивной хирургией, стремятся побывать хоть раз в «Мекке ортопедии» для того, чтобы понять многие детали, нюансы. Посмотреть большую концентрацию больных со сложной патологией, при которой применяются метод в чистом виде и комбинации метода Илизарова с другими подходами, можно только в Кургане, — отметил директор Центра Александр Губин.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *