Открылась «Инженерная школа Зауралья»

В реализации масштабного проекта примут участие старшеклассники со всей Курганской области


В областном лицее-интернате для одаренных детей в рамках проекта «Инженерная школа Зауралья» создан инженерный класс.

Цель проекта  — мотивировать школьников к выбору профессии инженерной направленности и решить проблему дефицита инженерных кадров в регионе, информирует пресс-служба департамента образования и науки Курганской области.

В реализации проекта будут участвовать ученики 10-11 классов не только этого лицея, но и курганского лицея №12, лицея №1 г. Шадринска, гимназии №19 г. Кургана, Курганской средней общеобразовательной школы №22, а также территориального школьного объединения, куда входят курганские школы №43, №24 и №49.

Приветствуя участников мероприятия, директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова отметила, что  необходимость подобного проекта для Зауралья назрела давно .

— Идея создания инженерных школ реализуется во многих регионах страны в разной форме. И мы ее подхватили. В области есть потребность в инженерных кадрах. Сегодня мы ставим перед собой несколько задач: найти школьников, которые хотят быть инженерами, дать им такие знания по физике, математике, информатике, которые позволят получить высокие баллы по ЕГЭ, а также максимально мотивировать этих школьников прийти в вузы Курганской области и продолжить свое инженерное образование. Последний этап — трудоустройство — будет зависеть от наших партнеров, с которыми мы работаем, от работодателей и представителей общественных организаций, понимающих важность решения проблемы подготовки кадров будущих инженеров, — пояснила Наталья Бобкова.

Она также добавила, что проект «Инженерная школа Зауралья» — долгосрочный. Организаторы сделают все возможное, чтобы в процессе обучения каждый ребенок получил хорошие знания, помогут в профессиональном самоопределении, становлении, социальной и психологической адаптации.

Организаторами и партнерами проекта также выступают региональный департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики и Институт развития образования и социальных технологий.  

Образовательный процесс будет осуществляться на базе нескольких ресурсных центров. В основном, это дистанционные занятия, а также внеучебная работа и использование каникулярного времени для реализации намеченных программ. В день открытия «Инженерной школы Зауралья» для участников проекта была организована выставка робототехники и мастер—класс.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *