От звонка до звонка

курган новости

Курганский похититель сотовых телефонов получил шесть лет колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда отклонила жалобу осужденного Алексея Волобуева и оставила без изменения приговор Курганского городского суда. Мужчина признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования, грабеже и разбое, сообщили в прокуратуре Курганской области.

Ранее судом было установлено, что летом 2016 году обвиняемый, предоставив ложные сведения о месте работы, должности, размере дохода, взял кредит в АО «Альфа-Банк» и на полученные средства купил сотовый телефон. Возвращать деньги мужчина не собирался, тем самым он причинил кредитному учреждению ущерб на общую сумму более 18 тысяч рублей.

Несколькими месяцами позже — в ноябре того же года — курганец совершил еще одно преступление: он попросил телефон, чтобы сделать звонок, но вместо этого его похитил.

На этом осужденный не остановился и в лифте многоквартирного дома напал на местную жительницу. Угрожая ей щипчиками для ногтей, Волобуев украл у женщины телефон, стоимостью 30 тысяч рублей.

Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу потерпевших взыскан материальный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *