Потомки декабристов прибыли в Курган

IMG_6527

Первая встреча с ними состоялась в театре-студии «Суббота»

Существующий уже несколько десятилетий народный коллектив выпустил на днях премьеру, посвященную героям восстания на Сенатской площади. По счастливой случайности в числе первых зрителей спектакля «Самая счастливая…» оказались потомки и представители родов непосредственных участников тех далеких событий, которых привели в наши края и общественная миссия (приглашение на 35-летие курганского Музея декабристов) и личная заинтересованность. Все они – члены Московского «Общества наследия декабристов», среди них: полковник Алексей Пономаренко (продолжатель линии Бриггенов), трудившаяся в системе «Про» Элеонора Лихарева (линия Лихаревых), физик-лазерщик Виктория Маркова (линия Розенов).

В делегации москвичей присутствовала и доктор исторических наук, главный консультант фильма «Звезда пленительного счастья» Раиса Киреева, которая сообщила артистам и публике немало любопытных деталей из жизни известных исторических лиц.

Гости с огромным интересом посмотрели спектакль, отметив его поэтическую атмосферу, искренность юных исполнителей, режиссерские находки; вручили творческому коллективу «верительную» грамоту за подписями весьма значительных персон.

Подробности в газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *