Как не прогадать с женитьбой

курган новости

В Курганском театре драмы ставят ретро-мюзикл «За двумя зайцами».

«Ах, что такое движется там по реке…», — под эту задорную песню легендарного Утёсова кружится романтичная пара на сцене Курганского театра драмы. Иногда место актрисы Екатерины Антроповой в танце занимает режиссёр из Москвы Анна Фекета, показывая как игривей, легче и кокетливей исполнить эту роль. Идёт репетиция грядущей премьеры комедии «За двумя зайцами».

курган новости

Если вы когда-либо читали пьесу Ивана Нечуя-Левицкого или видели знаменитую советскую комедию «За двумя зайцами» с бесподобным Олегом Борисовым в главной роли, то будете очень удивлены происходящим на сцене нашего театра драмы. Режиссёр Анна Фекета переписала пьесу на свой лад: перенесла место действия, изменила время, внесла правки в характеры персонажей, их взаимоотношения и придумала новых героев, которых не было в первоисточнике.

«Всё у нас происходит в Одессе 20-30-х годов, в спектакле есть небольшой колорит — музыкальный говор, который актеры должны поймать, но так, чтобы это не превратилось в пародию, чтобы это было мягко, вкусно и красиво. В этом одна из сложностей постановки, — рассказывает режиссер. — Это ретро-мюзикл с одесскими песнями из репертуара Леонида Утесова и Петра Лещенко. От первоначальной пьесы осталась фабула, но изменились характеры персонажей, добавились дополнительные линии, трансформировались взаимоотношения».

курган новости

Режиссер Анна Фекета.

Речь в комедии идёт о том, как цирюльник Свирид Голохвастый (Иван Шалиманов), а в курганском варианте модный стилист, парикмахер из Киева, вернулся домой в Одессу, так как всё проиграл. Он и тут назанимал денег и снова проиграл в карты, и чтобы его не убили за долги, вынужден жениться на нелюбимой им невесте с богатым приданым — Проне (Анна Захарова). В то же время сердце его покорила скромница Галя (Екатерина Антропова), у которой есть жених Степа – бедный поэт-футурист (Михаил Байкалов).

Как говорит режиссёр, в этом спектакле поднимается вечная проблема того, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Анна Фекета уделит пристальное внимание (не без одесского юмора) разным психотипам женщин и тому, как надо, и как не надо выходить замуж: «Героини хотят одного и того же, как и все женщины в разные периоды своей жизни, – замуж! Но каждая идет к цели своим путем», — смеется создатель ретро-мюзикла.

Среди придуманных режиссером персонажей – «Йосип Моисеевич», гроза одесских бандитов, который дает деньги в долг, но если ему их не возвращают, грозит убить должника. У него есть своя линия отношений с Секлетой, матерью Гали. В действии появятся и такие персонажи, как помощник Прокопа, мальчик из хорошей семьи Григорий Бейнштейн, девочки из «пенсиона». И меткий одесский юмор, как без него?! «Берегите сердце для инфаркта!», — хитро подмигивают герои будущим зрителям.

Условная декорация будет меняться по ходу смены сцен, публику создатели спектакля намерены поразить роскошным садом с качелями.

Артисты активно распеваются и разучивают новые танцы: в мюзикле каждому удастся блеснуть и вокальным, и хореографическим мастерством.

«Вокальный номер Анны Сараевой очень труден для исполнения, но, несмотря на это, она делает такие сложные поддержки, которые и без песни сделать невероятно!» — восхищается режиссер талантами курганских артистов.

Кипит работа и в пошивочных цехах: уже почти готовы потрясающие и яркие наряды необычного кроя для столичного щёголя Голохвастого, платья с меховыми оборками для модницы Прони…

Премьера фееричной комедии-мюзикла «За двумя зайцами» состоится 14 и 15 марта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: