Курган посетили «Мастер и Маргарита»

IMG_6517

Знаменитый роман Булгакова сыграл на сцене областной филармонии Театр на Юго-Западе

Известная труппа подтвердила свою профессиональную состоятельность, доставив нашей публике немало приятных минут. Вывод касается, прежде всего, режиссерских находок и актерской самоотдачи, не утраченной за долгие годы жизни спектакля в стенах театра. Приятно было сознавать, что именно эту версию труппа показывает москвичам и гостям столицы – нам так надоело облегченные выездные варианты!

Нет, здесь и народа много, и декорации использованы «аутентичные», и все перепитии инсценировки сохранены. Надо признать, если вообще возможно театрализовать Булгакова, то гости сделали это максимально корректно и талантливо. В роли первой скрипки выступил, конечно, постановщик, народный артист РФ Валерий Белякович. Великолепен Воланд (заслуженный артист России Олег Леушин), хороша Маргарита, бывшая некогда Геллой (заслуженная артистка россии Карина Дымонт), «содержателен» Мастер (заслуженный артист России Евгений Бакалов) – да и прочие персонажи весьма выразительны.

Разумеется, некоторые зрители до финального монолога мессира досидеть не смогли, утомившись трехчасовым действом, но большая часть публики гастролеров принимала на «ура».

Подробности в газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *