25% акций Центрального рынка останется у города Кургана

rynok_copy

Благодаря этому объект сохранит свой «сельскохозяйственный» статус

Губернатор Курганской области Олег Богомолов одобрил решение администрации г. Кургана о сохранении части акций Центрального рынка г. Кургана за муниципальным образованием.

Согласно плану приватизации, в 2011 году муниципалитет собирался избавиться от непрофильного актива — 78,3% пакета акций Центрального рынка. В ожидании нового собственника встревоженные различными слухами арендаторы стали обращаться в органы власти за разъяснениями.

Губернатор поручил проработать вопрос о сохранении «сельскохозяйственного» статуса Центрального рынка г.Кургана, заявив о недопустимости перепрофилирования этого объекта торговли.

20 октября на рабочем совещании у главы региона глава города Виктор Серков заявил, что в ближайшее время в устав Центрального рынка будут внесены изменения. Как поясняют в пресс-служюе главы Зауралья, перепрофилирование торгового объекта станет возможным только в том случае, если за это «проголосуют» 75% акций и один голос.

На аукцион будет выставлен пакет из 51% акций. А 25% акций плюс одна акция останутся у муниципалитета. Таким образом, без согласия последнего профиль рынка не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *