В «Гулливере» осваивают коньки и аккордеон

Актеры курганского театра кукол поделились планами на будущие премьеры

Совсем недавно театр кукол «Гулливер» вернулся с V Международного фестиваля «Большая перемена», проходившего в ноябре в Москве.

Программа фестиваля представила все лучшее, что есть сегодня в мировом искусстве для детей. Чести оказаться в числе лучших удостоился и курганский спектакль «Каприч`ио». Актеры театра «Гулливер» дважды с огромным успехом сыграли его на сцене Театрального центра на Страстном.

Сейчас в театре кипит подготовка к Новому году и премьерному спектаклю «Цирк, лед и Новый год». Впервые новогоднее представление состоится не на сцене Гулливера, а на огромной ледовой арене «Юность». Дед Мороз (Алексей Гущук) 28, 29 и 30 декабря встанет на коньки, как и участники спектакля – юные курганские фигуристы. Будут в представлении участвовать и куклы.

В новогодние каникулы курганцев порадуют в «Гулливере» семейным чаепитием и Вертепом в представлении «Рождественское чудо».

Готовится в театре кукол и международный проект – сказка «Золушка» в соавторстве с чехами. Чтобы виртуозно сыграть эту полную юмора, энергии и задора, по-чешски веселую сказку актер «Гулливера» Александр Романюк осваивает искусство игры на аккордеоне.

О том, чему еще научились актеры курганского театра кукол в последнее время, читайте в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *