В Кургане прошёл «Снегопад»

IMG_9917

В театре «Суббота» состоялась премьера поэтического спектакля

Необычный и очень лиричный спектакль показали курганской публике артисты самодеятельного театра «Суббота».

«Снегопад» — поэма поэта-фронтовика Давида Самойлова, автора строк «Сороковые, роковые», легла в основу «театральной зимней рапсодии» с элементами хореографии.  Спектакль поставил семейный дуэт – мама и дочь, Татьяна и Александра Афанасьевы.

– Это вечная история встречи мужчины и женщины и их расставания, – рассказывает Татьяна Ахмедовна. – Идея постановки возникла у меня два года назад. Тогда отмечался юбилей Давида Самойлова, я услышала по телевидению эту поэму в исполнении Владимира Меньшова и просто влюбилась в нее! Решила, что мы должны ее обязательно поставить. Она такая игровая, красивая, изысканная, белоснежная! И в связи с ней мне почему-то вспомнилась история про знаменитую актрису Татьяну Окуневскую, которая была в сталинских лагерях.

Она рассказывала однажды, как навстречу друг другу с работы возвращались заключенные женской и мужской колоний. Шел немыслимый снегопад, никогда они не видели таких огромных хлопьев. Даже на расстоянии вытянутой руки не видно было лиц, глаза заметало снегом. Она вспоминала: «И вдруг под этим снегопадом я почувствовала на своих губах поцелуй. Более нежного, сладкого, более настоящего поцелуя в моей жизни больше никогда не было!» И эта красивая, нежная история все время крутилась у меня в голове, когда мы делали спектакль.

Подробности читайте в субботнем номере «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *