В Курганской таможне в электронном виде оформляются 9 из 10 деклараций

-_copy

Это позволяет повысить скорость совершения таможенных операций и сократить издержки участников внешнеэкономической деятельности

Сегодня по России только пятая часть деклараций подается на бумажных носителях, остальные — в электронном виде.

В Курганской таможне в электронном виде оформляются 9 из 10 деклараций на товары, что позволяет подавать информацию о товарах и транспортных средствах еще до их пересечения таможенной границы. Всего в 2011 году таможней было оформлено 4056 деклараций на товары, из них  3613 —  в электронном виде, что составило 89,1 процента к уровню 2010 года.

Учитывая такое веское обстоятельство, как  «выпавшие» доходы от невзимания НДС с казахстанских товаров в связи с созданием Таможенного союза, Курганской таможне все же удалось выполнить контрольные показатели 2011 года. В федеральный бюджет было перечислено 3,1 миллиарда рублей таможенных платежей. И прежде всего,  именно за счет внедрения передовых информационных таможенных технологий, включая  применение электронного декларирования через Интернет, по так называемой системе ЭД-2.

Скорость совершения таможенных операций при ввозе и вывозе товаров и сокращение издержек заинтересованных лиц при совершении таможенных операций — основной критерий оценки работы зауральской таможни, как и любого другого таможенного органа России.  Более 90% деклараций  на вывозимые товары выпускаются  Курганской таможней не более чем за 1 час 40 минут, 75%  деклараций на ввозимые товары — в течение 3-х часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *