В Зауралье работает местный «Селигер»

IMG_2046_copy

В Курганской области сегодня завершает работу первый молодежный бизнес-лагерь «Инвестиционные проекты Зауралья – 2012»

Открытие смены первого молодежного бизнес-лагеря, обучались в котором в течение трех дней почти 60 молодых предпринимателей из Курганской области и регионов Уральского федерального округа, прошло во вторник. Расположился бизнес-лагерь на территории пансионата «Тобол» в Притобольном районе.

Зауральский бизнес-форум был организован по типу всероссийского молодежного форума «Селигер», у этих проектов и задачи общие: научить, поделиться опытом и познакомить молодых бизнесменов.

Для того, чтобы научить молодых бизнесменов привлекать инвестиции в свое дело, в первый бизнес-лагерь приехали два тренера из Москвы – Алексей Грищенко и Николай Шутенко, которые проведут несколько семинаров-тренингов и рабочих площадок.

Проверить, чему научились предприниматели за прошедшую смену, поможет презентация инвестиционных проектов участников бизнес-лагеря, которая пройдет в лагере сегодня.

— В первом бизнес-лагере у нас участвуют только действующие молодые предприниматели, которые зарегистрировали свои предприятия более полугода назад, — рассказал один из организаторов проекта, руководитель ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области» Сергей Шешуков. — Здесь нет акцента на содержание проектов, участники должны научиться их правильно презентовать. Предприниматель работает год – два, потом ему требуются инвестиции, а где их взять и как правильно это сделать, как доказать инвестору, что для него это выгодно, предприниматель не знает. А здесь мы его этому научим.

О том, чему же будут учиться бизнесмены, рассказал и один из тренеров, Николай Шутенко:

— Наша основная задача – подготовка предложений и непосредственно выстраивание методологии коммуникации с инвестором, чтобы можно было что-то конкретное и конструктивное предложить и договориться на каких-то взаимовыгодных условиях.

Основным результатом должно быть осознание ребят, как это сделать пошагово, и практические навыки. Я буду давать определенные задания, которые они будут выполнять, будем двигаться по шажочкам и разбирать возникающие вопросы.

В этот же день прошла встреча с организаторами и участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер — 2012». Представитель федерального Агентства по делам молодежи Виктор Соколов отметил, что главной целью «Селигера» в этом году было тиражирование успешного бизнеса.

А самым главным итогом «Селигера» в этом году стала «Смена героев», которая объединила 30 лучших участников. В их число вошел и директор сафакулевского филиала Челябинского пружинно-навивочного завода Владимир Тихомиров, который смог лично пообщаться с Президентом России Владимиром Путиным и рассказать ему о своем проекте. Президент даже взял под контроль один из проблемных вопросов, который задал ему зауралец Владимир Тихомиров, — касающийся строительства дороги из села Сарт-Абдрашево Сафакулевского района в город Челябинск.

Всего же в «Селигере – 2012» приняли участие пять предпринимателей из Курганской области: кроме уже названного Владимир Тихомирова, это председатель курганского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей», директор ПТК «Домашняя кухня» Роман Степанов, генеральный директор ООО «Сезон плюс» Павел Карасев, директор РА «Показ» Геннадий Показаньев и генеральный директор ООО «Ньютон» Алексей Ульянов.

Сегодня после презентации проектов пройдет торжественное закрытие первого бизнес-лагеря и награждением победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *