Курганский театр «Суббота» сменил свой адрес

В театре-студии отпраздновали новоселье и открытие 48-го сезона

Известный и любимый многими курганцами театр-студия «Суббота» на этой неделе отпраздновал новоселье: сейчас студийцы дают свои представления по новому адресу: ул. С. Батора, 11 (остановка «Детский мир»).

Хотя повод для переезда отнюдь не веселый: старое и просторное здание по улице Кирова, 56 стало совершенно непригодным для эксплуатации, а ремонт в нем студийцам приходилось делать исключительно своими силами и на свои средства. В итоге они оказались перед выбором: либо полностью лишиться здания, либо переехать в другое, меньшее и не очень удобное.

«Главное – удалось сохранить театр», — оптимистично рассуждают участники студии и уже строят планы на будущие впечатляющие постановки.

День Матери в «Субботе» отметили открытой театральной репетицией.

Режиссер Татьяна Афанасьева рассказала о празднике и планах: «В этот день звучали в записи песни о мамах и для мам. Затем актеры младшей, средней и старшей групп показали произведения, которые прочно обосновались в репертуаре театра и любимы зрителями: стихи Ольги Высотской; пьесу Александра Гладкова «Давным-давно» (об Отечественной войне 1812 года и девушке-гусаре Шурочке Азаровой); поэтический спектакль по поэме Сергея Васильева «Изба над Тоболом». А затем был театральный сюрприз, как же без него! Актеры приоткрыли завесу тайны и показали анонсы новых работ, что вызвало большое оживление.

Баллада о противостоянии Огня и Воды, которую младшая группа готовит к выступлению на фестивале по противопожарной безопасности, порадовала яркостью костюмов и сценическими образами.

Средняя и старшая группы готовят к премьере пьесы Алексея Арбузова «Город на заре» и «Шестеро любимых» и неподдельно увлечены своими героями, а на прощание прозвучало признание в любви к мамам «Субботы», искренное, трогательное, чистое».

На следующий день новоселье и открытие сезона праздновали артисты группы режиссера Нэли Лосевой. В исполнении молодых актеров были представлены полные юмора, задора и романтики сцены из спектакля Дона П. Кальдерона «Дама-невидимка». Развеселили зрителей и чеховские персонажи «Вишневого сада». Кстати, в репертуаре театра в этом сезоне может появиться полный вариант легендарного произведения Антона Павловича. А, кроме того, режиссер подумывает о постановке пьесы Иоселиани «Шесть старых дев и один мужчина».

Великолепным подарком зрителям стала музыкально-поэтическая постановка «Синяя весна» по стихам Андрея Вознесенского и поэтов Серебряного века. Артисты вдохновенно читали пронзительные стихи о войне и любви, верности  и надежде, боли и нежности.

Закончился праздник раздачей дипломов самым отличившимся в прошлом сезоне артистам и угощением гостей пирогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *