Курганский драмтеатр подарил детям сказку и мороженое

IMG_9896

В рамках благотворительной акции маленьким курганцам показали спектакль «Аленький цветочек»

Крылатую фразу про мороженое и цветы организаторы благотворительной акции в курганском театре драме не стали делить по гендерно-возрастным признакам. И цветы (а точнее «Аленький цветочек»), и мороженое решили подарить детям в честь Дня их защиты. Праздник в театре отмечали два дня подряд.

На сказку Аксакова в постановке курганского режиссера Рахамима Юсуфова приехали дети из Введенского детского дома и курганских школ № 7 и 25.

Уже в фойе ребятишки смогли почувствовать себя и королями, и принцессами, забравшись на троны из сказочных постановок. Малыши спешили прикоснуться к настоящей бутафории в виде собачек и велосипеда из спектакля «Наивно. Супер!», трогали сундучки с сокровищами и фотографировались на фоне огромного дракона.

Волшебную сказку о победе добра и любви над злыми чарами маленькие зрители смотрели с нескрываемым восхищением. Спектакль и впрямь на диво хорош: красивые декорации зачарованного леса, дворца и купеческого поместья были щедро сдобрены «спецэффектами» — в сказке летали посуда, веник и Баба-Яга в ступе, расстилался по болоту туман. Талантливо играли актеры: хотелось сопереживать Аленушке (А. Шупарская), смеяться над ее потешными сестрами Капой и Фисой (Е. Горяева и Л. Эта), хвастливым и трусоватым Антоном (В. Александров), жалеть чудовище (И. Шалиманов)…

Сказка закончилась, как и полагается, свадьбой. А детей после спектакля ждали игровая программа с массой веселых конкурсов и подарки. И главный сладкий сюрприз – всем при  выходе в обмен на билет давали мороженое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *