В Кургане завершился проект «Колесо обозрения»

koleso_Kojevnikov-3=

Последним гостем стал глава города Павел Кожевников

Накануне Дня города завершается проект «Колесо обозрения», который реализовали Курганский Дом молодежи, областная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и городская газета «Курган и курганцы».

Напомним, наш проект стартовал в День молодежи. В течение двух месяцев на колесе обозрения мы прокатились с известными курганцами, среди них  уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина, блогер Илья Курбатов, руководитель школы современного танца «PARADOX» Денис Буторин.

Заканчивается лето, проект «Колесо обозрения» подходит к концу. Точку в нем ставит  глава города Кургана  Павел  Кожевников.

— Павел Михайлович, первый вопрос у нас традиционный: «Когда вы в последний раз катались на колесе обозрения?»

— Это было очень-очень давно, когда-то в 90-е годы. Я  вам благодарен за эту возможность снова прокатиться на колесе обозрения.

— На колесе обозрения можно увидеть Курган во всей красе. Павел Михайлович, у вас есть любимые места  в городе?

— Конечно есть, они связаны с моим детством – это ЦПКиО и городской сад.

— В нашем городе действует программа «Любимый город». Интересно, что нового появится в Кургане в ближайшее время?

— Эта программа направлена на поддержку памятников исторического наследия  и развитие города. В четверг мы открыли площадку «Романтическое место» в городском саду, где молодые люди смогут назначать свидания друг другу. В пятницу появится историческая площадка «Царево городище».

— Многие родители-энтузиатсты начали самостоятельно облагораживать детские площадки.

—  Я очень этому рад, что курганцы стали  ухаживать за своим двором, улицей микрорайоном. Мы им оказываем грантовую поддержку, проводим конкурсы на лучшее благоустройство территорий. Я считаю, что только  сотрудничество между горожанами и муниципальными властями, позволит  сделать наш город красивым и ухоженным.

— Павел Михайлович, вы прошли путь от электромонтера до генерального директора. Сейчас многие молодые люди сразу после получения диплома стремятся на высокую должность с хорошей заработной платой.

— Я понимаю амбициозных молодых людей, которые хотят все и сразу. Но мне кажется, что хороший руководитель должен начать свой трудовой путь с азов профессии. И постепенно продвигаться по служебной лестнице, узнавать нюансы, плюсы и минусы, совершенствоваться. У каждого человека это занимает определенное время. Но если вы талантливый руководитель, то в вас быстро увидят потенциал и дадут возможность его развить, просто нужно много работать.

— В дополнительных выборах в Гордуму по округу  №23  участвуют кандидаты, которым нет еще и 30 лет. На ваш взгляд, не рано ли они идут в политику?

— В наше время идет омоложение кадров, и это правильно. Например, сейчас на высших должностях в правительстве  много молодых людей — министру связи всего 31 год. Среди депутатов Госдумы, членов Совета Федерации есть те, кому чуть больше тридцати.

Если человек хочет трудиться  на своем округе,  готов помогать населению, участвовать в улучшение жизни города Кургана. Почему нет? Пусть он покажет все свои достоинства, и докажет, что может нести такую ответственность.

—  При общественной палате города Кургана  работает Совет по делам молодежи. В этом созыве в него вошли активные школьники и студенты. Какие их проекты вы бы отметили?

— Ребята уделяют большое  внимание  социальным проблемам. Они  поднимают актуальные вопросы такие, как профориентации школьников, воспитание толерантности среди представителей разных народов, стремятся помогать  людям с ограниченными возможностями здоровья.

— У нас в Кургане есть такая замечательная традиция вручать стипендии главы города школьникам. Как вы считаете, что дает она  молодым людям?

— У нас в городе много талантливых ребят. Главное, чтобы они понимали, что их знания нужны не только им самим, но и городу,обществу. Поэтому мы стремимся поддерживать таких людей. Человеку очень важно, чтобы его труд признали, чтобы поверить в себя и раскрыть свой потенциал.

— В этом году  на сцене драматического театра прошел фестиваль КВН на кубок Главы города. Станет ли такое мероприятие доброй традицией для нашего города?

— Я поддержу любое позитивное мероприятие в городе, предложенное молодежью, да и любыми инициативными горожанами. Будь то фестиваль КВН, танцевальный конкурс,  социальная акция. Но только в том случае, если люди будут с блеском в глазах и большим желанием сделать наш город лучше.

— Сейчас очень активно идет голосование за Далматовский монастырь на пректе «Россия 10». Вы голосуете за зауральскую святыню?

— Конечно, каждый день. Далматовский монастырь достоин того, чтобы быть одним из символов нашей страны.

В субботу, 24 августа, в рамках празднования Дня Города состоится единое голосование за Далматовский монастырь. Призываю курганцев  голосовать через интернет на сайте проекта «Россия 10» и отправлять SMS-сообщения в поддержку зауральской святыни.

— Павел Михайлович, пост главы города — это большой труд. Остается ли у вас свободное время?

— С одной стороны, свободного времени становится все меньше, потому что я несу определенную ответственность. С другой стороны, есть и приятные моменты. Например,  участвую в вашем проекте. Когда бы  я еще собрался прокатиться на колесе обозрения? Получаются, что  совмещаю приятное с полезным.

— Мы с вами беседуем накануне Дня города.  Как вы отмечаете этот  праздник?

— Вместе со всеми горожанами. В этом году праздник проходит под девизом «Курган — город спортивный», посвящен он Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году и нашим курганским спортсменам. У нас откроется около 40 площадок, на многих из которых я буду. Кстати, на открытии  мы зажжем  факел с огнем,  и пройдет замечательный парад спортсменов, почти как на Олимпиаде.

Пользуясь случаем, хочу пригласить курганцев на открытие праздника 24 августа в 10 часов на Центральную площадь и пожелать Кургану успехов и благополучия, а его замечательным жителям — счастья, крепкого здоровья, благополучия.

— Наша беседа уже подходит к концу, у меня остался последний вопрос: «Какая у вас заветная мечта?»

— Как  и все родители,  я мечтаю о том, чтобы  дети были здоровы и счастливы. Хочется, чтобы когда  они вырастут, стали  замечательными, трудолюбивыми и порядочными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *