В Зауралье предприниматель наказан за неповиновение закону

Он препятствовал проведению проверки его деятельности

Согласно закону от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» индивидуальный предприниматель или его представитель обязаны присутствовать при проведении проверки его деятельности.

Ни предприниматель, осуществляющий деятельность в магазине «Фортуна», расположенном в

г. Куртамыше, ни его представитель не явились на проверку, проводимую территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Куртамышском, Целинном районах. В результате надзорное мероприятие не состоялось, а действия предпринимателя были расценены как неповиновение распоряжению руководителя Управления Роспотребнадзора о проверке.

В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в мировой суд Куртамышского района, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Оценив предоставленные материалы, суд усмотрел в действиях индивидуального предпринимателя состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ – неповиновение законному требованию должностного лица, органа власти, осуществляющего надзор.

За совершенное правонарушение на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *