Курганцам покажут «Три апельсина» и познакомят с двумя Василисами

3-апельс-copy

До открытия фестиваля театров кукол «Мечта о полете» осталось 60 дней

В жизни очень часто бывают интересные совпадения. Наш фестиваль эта участь тоже не избежала. Мы уже рассказывали про спектакли театра, который называется «чемодан-дуэт КВАМ». А из Баку к нам на фестиваль приезжает государственный театр кукол и привозит спектакль, который называется «Чанта-трио». «Чанта» в переводе означает «сумка, чемодан», но только уже втроём…

Таким образом в фестивале принимают участие сразу два «чемодана». «Чанта-трио» — это кукольное шоу, основанное на национальных азербайджанских мелодиях и песнях. Мастерство кукольников из Баку уже успели оценить и за рубежом, ведь кукла и яркий музыкальный ряд дают возможность общаться даже на разных языках.  Спектакль длится 45 минут и рассчитан для всей семьи.

Артисты из Баку приезжают к нам с двумя спектаклями, второй предназначен для совсем маленьких зрителей – от 3-х лет. Это история о сильном, умном, но непослушном мальчике по имени Ахмед, который отправляется в лес доказывать свою храбрость. Преодолевая все препятствия и побеждая страх, он возвращается домой героем. После чего его все называют Храбрым Ахмедом.

Эти спектакли будут идти на русском языке в театре драмы, и зал сможет вместить всех желающих.

Ещё один интересный спектакль на сцене драматического театра предназначен для семейного просмотра, это спектакль «Любовь к трём апельсинам». Его нам покажут артисты государственного театра из Болгарии, из города с красивым названием Сливен.

Название спектакля говорит само за себя – историю эту мы знаем в разных пересказах, но суть её не меняется – она о любви…

В современном мире, наполненном прагматизмом и агрессией, люди порой не видят друг друга. У них не хватает времени на добрые слова, приветливые улыбки. А ведь все мы очень нуждаемся в любви. Этот спектакль как раз о такой исчезнувшей, нежной, всеобъемлющей любви, без которой мы чувствуем себя потерянными и одинокими, ведь это любовь правит миром и делает человека счастливее. В этой истории много неожиданных происшествий и чудесных событий.

В спектакле используются нестандартные куклы, изготовленные из гибкого материала, поэтому у них необычная пластика и их движения не поддаются привычной логике. На сцене царствуют цвет и видоизменяющиеся формы, которые воображение зрителя не может предугадать.

Спектакль идёт на русском языке и предназначен для семейного просмотра, но, конечно, не для самых маленьких зрителей, а для тех, кто уже способен задумываться о том, что любовь в нашей жизни значит очень много.

И ещё одно совпадение — наши зрители смогут увидеть две интерпретации сказки про Василису Прекрасную, их привезут из Днепропетровска (Украина) и из Кемерово (Россия). Спектакль Днепропетровского городского театра называется «Про Василису Прекрасную и Кащея Бессмертного».

Знакомые герои — красавица Василиса, Кащей, Баба-Яга и Иван-богатырь. Но какие-то они странные, что-то с ними не так. Задумал Кащей Бессмертный жениться, да на Василисе Прекрасной. Что тут плохого? Ну, а что тут хорошего? Как разобраться? События этой сказки запутаны и на первый взгляд непонятны, и порой сказочные персонажи нам очень напоминают людей, которые находятся рядом с нами…

Спектакль Кемеровского областного театра кукол им. А. Гайдара называется «Василиса Прекрасная» — это фантазия на тему русской народной сказки для театра теней. Смелый эксперимент, на который пошёл театр, сочетает в себе основы древнего китайского теневого театра с современными материалами и технологиями.

В основе истории – сказка «Царевна — лягушка», обрамлённая мифической канвой древних славян. Сплетаясь, эти линии дополняют друг друга, придавая сказке новый глубокий смысл, напоминая о том, что все в этом мире связано общей судьбой, и за добро добром платится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *