«Бабий бунт» накануне праздника

IMG_0362

Московский театр «Петербургская оперетта» устроил в курганской филармонии женский переворот

Уже много лет живет на подмостках сцены этот сюжет. Спокойно текла жизнь казачьего хутора. Мужики гуляли, самогоном баловались, жен в строгости держали и для порядка поколачивали. Женщины ни в чем не перечили мужьям, терпеливо сносили их выходки, усердно занимались домашним хозяйством. И ничто, казалось бы, не предвещало беды. Но тут из города вернулась в родные края Настя и начала местных казачек новой жизни учить, уму-разуму. И разделился хутор на два лагеря: женский и мужицкий.

IMG_0406

На хуторе начался бунт… возмущённые бесчинствами своих мужей, все женщины, сговорившись, уходят… Донское раздолье, казачий хутор, в котором происходит самый настоящий бунт — бабий!

Оказывается, это очень непростое дело варить обед, стирать бельё, да и вообще: дела по дому — вовсе нелёгкое дело. Тут казаки начинают понимать, что если с бабой жизнь — не сахар, то уж без бабы — совсем смерть. Вот и пришлось мужикам вымаливать прощенье: где шуткой, где слезой, а то и поклониться незазорно…

IMG_0379

Действие оперетты «Бабий бунт» было проникнуто каскадом остроумных шуток, изобретательных деталей и трюков.

IMG_0392

Над опереттой работали: либретто К.Васильева и М.Пляцковского, режиссер-постановщик Ю.Лаптев, музыкальный руководитель и дирижер А.Алексеев, сценография — И.Нежный.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *