Зауральские приставы напомнят нерадивым родителям про День знаний

Алиментные выплаты помогут собрать в школу детей из неполных и неблагополучных семей

В преддверии 1 сентября в УФССП России по Курганской области проходит традиционная акция «День знаний впереди – алименты заплати!». Она призвана помочь подготовиться к новому учебному году детям из неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей, напомнить родителям, обязанным по решению суда выплачивать алименты, об обязательствах перед собственными детьми.

До конца лета сотрудники Управления намерены максимально активизировать работу по взысканию алиментов. Мамам и папам будут направлены письма, призванные пробудить родительские чувства.

Более активно будут проводиться рейды по адресам злостных неплательщиков с привлечением журналистов, священнослужителей, представителей органов опеки и попечительства. Особое внимание судебные приставы уделят тем должникам, кто имеет материальные возможности для выплаты алиментов, но сознательно уклоняется от выполнения родительского долга. В этом случае судебные приставы не ограничатся только задушевной беседой с должниками, а будут привлекать неплательщиков к административной и уголовной ответственностям.

В рамках акции судебные приставы районных отделов судебных приставов окажут необходимую помощь воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области помогут подготовиться к школе своим подшефным – воспитанникам Курганской школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи.

В настоящее время в УФССП России по Курганской области на исполнении находится более 8 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Только в этом году возбуждено более 2000 исполнительных производств данной категории. В течение первого полугодия окончены свыше 3000 исполнительных производств, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *