Курганскому должнику рассчитаться с алиментами помогла мать

Женщина взяла кредит, чтобы в отношении сына не возбуждали уголовное дело

В УФССП России по Курганской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя Кургана алиментов в размере 170 тыс. рублей. Внушительная сумма образовалась за тот период времени, когда мужчина нигде не работал.

Пытаясь взыскать задолженность, судебные приставы проверяли имущественное положение должника, неоднократно направляли ему повестки с требованием оплатить задолженность, однако горе-отец никак не реагировал. И только после того, как за злостное уклонение от уплаты алиментов мужчину предупредили об уголовной ответственности, дело сдвинулось с мертвой точки.

Узнав, что в отношении ее сына может быть возбуждено уголовное дело, мать мужчины решила помочь ему исполнить обязательство перед собственным ребенком. Женщина оформила кредит в банке и внесла в счет погашения долга 140 тыс. рублей. Кроме того, судебным приставам она сообщила, что ее сын наконец-то взялся за ум и нашел работу. Оставшаяся часть долга будет удержана из заработной платы должника, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *