В Кургане «Дева» привлечена к административной ответственности

В магазине японской кухни  выявлены нарушения санитарного законодательства

В адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился гражданин с жалобой на нарушение санитарного законодательства в магазине японской кухни «Катана» ООО «Дева» (г. Курган, 2 микрорайон). В своем письме он указал, что на уровне первых этажей дома, где расположен суши-бар, «круглосуточно чувствуются специфические запахи рыбы, жареного и вареного».

По данному факту Управлением Роспотребнадзора проведено административное расследование и экспертиза вентиляции на техническую эффективность, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам экспертизы специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области установлено: количество воздуха, удаляемого вытяжными зонтами в помещении кухни и воздуховодами в зале для посетителей, не соответствует нормативным требованиям СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения». Устройство вентиляции не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В отношении ООО «Дева» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и передан в Курганский городской суд для рассмотрения.

Суд постановил: привлечь ООО «Дева» к административной ответственности и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на 14 суток. За это время организация должна исправить недостатки в устройстве вентиляционной системы.  Срок исчисляется с 14.10.2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *