Поступок Михаила Малинникова навсегда останется в сердцах курганцев

IMG_8432

В День судебного пристава в Зауралье почтили память трагически погибшего год назад коллеги

После трагических событий прошлого года День судебного пристава для сотрудников службы приобрел особое значение. В этот день в Зауралье вспоминают Михаила Малинникова, который ценой своей жизни предотвратил гибель тринадцати человек. Все торжественные мероприятия, проходившие 1 ноября, а также накануне, были посвящены памяти Михаила.

Событий было много. На месте захоронения был открыт памятник, на здании УФССП России по Курганской области, а также на здании школы в селе Башкирском Половинского района появились мемориальные доски, в 4 микрорайоне Заозерного жилого массива теперь есть новая улица, которая носит его имя, впервые на зауральской земле в спортивном комплексе имени В.Ф. Горбенко прошел Всероссийский турнир по комплексному единоборству памяти Михаила Малинникова, который теперь станет ежегодным и традиционным.

IMG_7639

Заключительным стало торжественное мероприятие в областной филармонии, главными участниками которого стали мама и супруга Михаила Малинникова, его коллега Александр Шаройко, который был с ним рядом в тот роковой день, и, конечно, сотрудники службы, которые изо дня в день выполняют свою нелегкую работу.

IMG_8324

— Служба у нас очень нелегкая, часто неблагодарная. Нам приходится кому-то делать больно для того, чтобы защитить обиженного, обездоленного. Главное, наверное, что мы несем людям, это веру в справедливость. Это очень непросто — нести веру в справедливость каждому конкретному человеку, который попал в беду, который верит, что государство его защитит, — сказал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

Он специально приехал в Курган, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных памяти Михаила Малинникова.

— Для нас очень важно, что не только мы, но и простые курганцы чтят память героя. Мы видели, сколько сегодня односельчан пришло на кладбище. Трогает большое количество детей с цветами. Наверное, в эти минуты понимаешь, что Михаил прожил короткую, но яркую жизнь, и, действительно, совершил подвиг, который останется в сердцах простых людей, — отметил главный судебный пристав России.

Артур Парфенчиков вручил матери Наталье Кирилловне и вдове Надежде Степановне орден Мужества, которым Михаил награжден Указом Президента России посмертно.

Несколькими днями ранее орден Мужества был торжественно вручен в Москве и Александру Шаройко.

В дар сыну Михаила Малинникова Кириллу Артур Парфенчиков передал образ Святого Архангела Михаила.

С профессиональным праздником судебных приставов поздравил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

— Ваша служба требует от вас самоотдачи, большого профессионализма, от вашей службы зависит неотвратимость наказания и восстановление законности. В последние годы управление службы судебных приставов по Курганской области традиционно занимает лидирующие места в Российской Федерации, и, конечно, заслуга в этом ваша, уважаемые сотрудники. Вы этого достигаете каждодневнм трудом, — сказал Алексей Кокорин.

IMG_8377

Глава региона отметил, что поступок Михаила Малинникова — истинно мужской, это достойный пример для молодого поколения. Он поблагодарил маму Михаила за то, что она вырастила и воспитала такого мужественного человека.

В службе судебных приставов работают грамотные, знающие свое дело люди. Со сцены филармонии это отмечали все. Об этом говорят и успехи службы, и хорошие показатели, и количество наград, которые были вручены в 149-ю годовщину со дня образования института судебных приставов в России особо отличившимся сотрудникам.

Ряд сотрудников отмечен благодарственными письмами губернатора Курганской области, почетными грамотами ФССП России. Судебный пристав специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Алексею Романов за безупречную службу, высокие достижения в служебной деятельности удостоен ведомственной награды — медали «За заслуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *