В театре-студии «Суббота+» прошло торжественное закрытие сезона

Традиционно актерам были вручены награды за лучшие роли

В конце мая Народный театр-студия «Суббота+» закрыл театральный сезон. И хотя актерам предстоит еще сдача театральных экзаменов, участие в Дне славянской письменности, Дне защиты детей, празднике поэзии и других мероприятиях, но это событие является редкой возможностью собрать вместе всех без исключения актеров, зрителей, друзей и поклонников театра.

«Триумф-2015» проходил в старых добрых традициях – отчетное собрание с повесткой дня, трибуной, колокольчиком…

Доклад руководителя театра Татьяны Афанасьевой сопровождался живыми иллюстрациями. Она рассказала о работе «Субботы» в отчетный период, о содружестве с музеями, библиотеками, школами города, об интересной жизни внутри коллектива (театральных проектах, выпусках стенной газеты, эксклюзивных праздниках).

Для зрителей на «бис» повторили праздничный салют в честь юбилейного 25 спектакля по произведениям Булата Окуджавы «…И не забудь про меня», самого «орденоносного» из репертуара «Субботы+», недавно ставшего победителем международного конкурса «Роза ветров» в Тюмени.

Впечатляющим был парад дипломов: театр в прошлом сезоне принял участие в 11 фестивалях разного уровня, где его актеры неизменно становились дипломантами и лауреатами.

Работа театра была признана «отличной» при единогласном голосовании зрительного зала.

Затем состоялась церемония награждения. В номинациях «Лучший зритель», «Друг театра», «Летописец театра» были награждены самые достойные и верные друзья. Актеры же отмечены за «Удачный дебют», «Творческий рост» и «Лучшие мужские и женские роли».

Специального диплома, как самый юный и воспитанный зритель, удостоился Дима Афанасьев, сын и внук семейной режиссерской династии.

«Триумф-2015» получился праздником «со слезами на глазах» — заканчивают школу и поступают в театральные вузы «надежда и опора» театра Татьяна Иванова, Анастасия Исайкина, Александра Новикова и Иван Федчишин. Татьяна Афанасьева пожелала выпускникам новых «Триумфов» и чтобы рядом с ними всегда были такие наставники, которые бы много ругали, изредка хвалили и очень любили, как все эти годы любили их режиссеры «Субботы».

Завершился праздник исполнением гимна «Субботы», который вместе пели и актеры и зрители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *