В Курганском драматическом театре поставили сказку-перевертыш

Детей ждет премьера спектакля «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» и экскурсия за кулисы

Ко Дню защиты детей в Курганском драматическом театре приготовили не совсем обычную премьеру с сюрпризами.

Сказку-перевертыш Юрия Боганова «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» поставил режиссер Рахамим Юсуфов, определив ее жанр как «типа русской сказки, только наоборот…».

В веселой и интригующей сценической истории по мотивам русских сказок со скоморошьими пересмешками и переодеваниями, песнями и танцами все герои действуют не так, как им предписывает сказочная традиция. Кощей подхватил какой-то загадочный вирус и, одержимый приступом невиданной щедрости, мечтает раздать свои несметные сокровища «сирым и убогим».  У Ивана-богатыря не задалось с добрыми делами, а Василиса оказалась весьма неординарной девушкой, которая смогла обвести вокруг пальца саму Бабу-Ягу!

В смешной и увлекательной сказке заняты артисты Лариса Эта, Артур Платов, Александра Шупарская, Ирина Храмова и Михаил Храмов.

Премьера состоится 31 мая и 1 июня.

В День защиты детей, 1 июня, Курганский театр драмы сделает оригинальный подарок юным зрителям – впустит их в волшебное закулисье. Пятьдесят билетов со специальными купонами подарят детям фантастическую возможность побывать в театральном закулисье – цехах театра, где им придется выполнить творческое задание, попробовав себя в роли портного или бутафора. Ну а потом все отправятся смотреть сказку, в которой все вверх дном и кувырком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *