В Зауралье есть условия для бизнеса

В Курганской области насчитывается свыше 25 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

В рамках созданной инфраструктуры им оказывается финансовая поддержка в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам и затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. В 2016 году объем привлеченных предпринимателями инвестиций составил 400 млн рублей. Открыто 68 новых бизнесов, создано 376 рабочих мест. Приняты региональные законы по налоговым льготам для резидентов и участников индустриальных парков, а также для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме налогообложения. Особое внимание уделяется обучению и консультированию предпринимателей, прежде всего начинающих. Обучение прошли более четырех тысяч человек.

Успешно развивается арматурный кластер, объединяющий более 30 участников и занимающий передовые позиции в России в сфере арматуростроения. В рамках кластера на одну тысячу увеличилось количество рабочих мест, а налоговые поступления возросли на 100 млн рублей.

Такую информацию озвучил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин на заседании комитетов Курганской областной Думы. Депутаты заслушали информацию правительства области о ходе выполнения региональной госпрограммы «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области», рассчитанной на 2014-2020 годы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *