Иностранцы едут в Зауралье в грузовых поездах

Пути решения этой проблемы обсудили пограничники, полицейские и железнодорожники

На базе курганского линейного отдела МВД России на транспорте прошло межведомственное совещание по вопросам незаконной миграции. За одним столом собрались транспортные полицейские, пограничники, представители транспортной прокуратуры, областного управления МВД, железнодорожники.

В Курганской области, в силу ее пограничного положения, достаточно остро стоит проблема незаконного пересечения госграницы иностранными гражданами на грузовых поездах, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан.

По данным пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, наблюдается высокая активность трансграничных преступных групп, специализирующихся на организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранцев. Как правило, речь идет о выходцах из стран Центрально-Азиатского региона. Стражи рубежей полагают, что особую угрозу безопасности представляют каналы незаконной миграции на путях международного грузового железнодорожного сообщения.

В прошлом году и первом квартале 2017 года погрануправлением совместно с территориальными органами безопасности и правоохранительными органами пресечена деятельность четырех преступных групп, специализировавшихся именно на организации «подпольных» миграционных каналов.

Пограничниками выявлено более 200 иностранных граждан, которые, чтобы въехать в Россию, изменили свои установочные данные и документы, удостоверяющие личность. Это те, кто в нашем государстве являлись персонами нон грата.

Пресечены попытки незаконного проникновения на территорию РФ более 40 иностранцев, пересекших государственную границу в вагонах грузовых поездов, следовавших по маршруту Петропавловск –  Курган.

За 15 месяцев сотрудниками пограничного управления задержано 385 иностранных граждан, нарушивших государственную границу РФ.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *