Синоптики смягчили прогноз по паводку

паводок

У Кургана он пройдет по нижней границе ранее озвученных предположений — 8 метров минус 1,7 метра

Сегодня утром глава Кургана Сергей Руденко провел очередное заседание штаба по подготовке к паводку.

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, гидрологическая обстановка в Зауралье развивается согласно прогнозам.

На территории области сошел снежный покров. В бассейнах рек вскрылся лед. На реках Уй (Усть-Уйское) и Тоболе в районе села Звериноголовское идет формирование пика паводка. Синоптики прогнозируют, что он будет растянут по времени. По данным на 19 апреля, в районе села Усть-Уйское вода снизилась на 3 см, в Звриноголовском — поднялась на 4 см.

В Кургане вода прибыла на 41 см и достигла 4 метров 20 см. Сбросы из водохранилищ в верхнем течении Тобола невелики и идут в плановом режиме.


Зафиксировано 26 обращений граждан по внутренним подтоплениям территорий. Сергей Руденко дал поручение отработать каждое обращение персонально.


На совещании курганские синоптики озвучили информацию, что паводок в районе областного центра пройдет по нижней границе ранее озвученного прогноза (8 метров минус 1,70 метра) и составит 6,3 — 6,5 метра.

Но, как отметил Сергей Руденко, все оперативные службы ориентируются на максимальный прогноз, потому продолжают работу в усиленном режиме.

— Расслабляться не стоит, — предостерег глава города коллег.

Силы и средства МЧС и Управления ГО и ЧС Кургана находятся в повышенной готовности. Сегодня началась всероссийская тренировка по действиям спасателей в условиях половодья. Участие в ней примут и Курганские отряды.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *