Реконструкция как по маслу

курган новости

7 ноября в селе Менщиково Кетовского района символически запущен в строй «Курганский завод растительных масел»

«Красную кнопку» пуска нажали губернатор Курганской области Алексей Кокорин и председатель совета директоров научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена» Марат Исламов.

В июне 2016 года здесь была проведена оценка существующего маслозавода и возможность его реконструкции. На основе оценки существующей технологической линии было решено реконструировать маслозавод с увеличением производственной мощности до 150 тонн перерабатываемых маслосемян в сутки, с изготовлением линии переработки отходов, с переводом паровой котельной для работы котлов лузге подсолнечника, что делает производство практически безотходным.

курган новости

В технологии производства растительных масел планируется использовать двукратную фильтрацию.

В технологии производства растительных масел планируется использовать двукратную фильтрацию (с перспективой тройной), что позволит исключить осадок в масле (хотя его наличие и допускается ГОСТом).

При реконструкции маслозавода использовалось исключительно отечественное оборудование, изготовленное на машиностроительных предприятиях Курганской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского и Алтайского краёв.

Предусматриваемый ассортимент выпускаемой обновлённым заводом продукции: нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи.

курган новости

Годовой объём переработки сырья — до 45 тысяч тонн; годовой объём производства масла — до 18 тысяч тонн.

Годовой объём переработки сырья — до 45 тысяч тонн; годовой объём производства масла — до 18 тысяч тонн.

За 10 месяцев в реконструкцию маслозавода холдингов «Кургансемена» было инвестировано 170 миллионов рублей.

Новое производство позволит сельхозтоваропроизводителям Зауралья диверсифицировать свою работу — не полагаясь исключительно на зерновую монокультуру, больше культивировать масличные.

Система Orphus
  1. У нас длинные.ru

    Вот и здорово!Теперь ждём когда губернатор нажмёт вместе с депутатом Колташовым красную кнопку и запустят в Варгашах обещанный на выборах мукомольный комбинат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *