Зауральцы предпочитают жизнь

курган новости

Cмертность населения в Курганской области снижается

Смертность населения Курганской области снизилась за девять месяцев на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зафиксировано уменьшение младенческой смертности на 30%, сообщила заместитель директора департамента экономического развития Светлана Афанасьева на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии при правительстве области.

Она также отметила, что в разрабатываемой стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года предусмотрены мероприятия по улучшению демографической ситуации – профилактическая работа с населением, стимулирование рождаемости, снижение смертности.

Ряд мер направлен на предотвращение гибели людей в трудоспособном возрасте. По информации заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Светланы Рязановой, в течение нескольких лет в Курганской области снижается как общий уровень производственного травматизма (с 2012 года – на 46%), так и число погибших в результате несчастных случаев на производстве (на 43%). Это стало возможным и за счет того, что в этот период расходы на мероприятия по охране труда в среднем по Курганской области возросли с 6 555 до 8 417 рублей.

На демографическую ситуацию влияет и социальная политика, проводимая в регионе.

— В текущем году социальных услуг оказано на 63% больше, чем в прошлом, — рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина. — В итоге, за 9 месяцев 24% семей из тех, что находятся на социальном сопровождении, преодолели трудную жизненную ситуацию.

На заседании комиссии также обсудили вопросы, касающиеся безопасности хозяйственно-питьевого водоснабжения региона и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *