В Курганской филармонии с аншлагом прошел концерт «Поющего города»

новости курган

Билеты раскупили в мгновение ока

Билеты по символической цене на флэшмоб «Поющий город». Рождественские встречи» в областной филармонии разлетелись в мгновение ока, уже за две недели до выступления городских любительских хоров свободных мест в зале не осталось.

Второй год, благодаря содействию руководителя курганского филиала Всероссийского хорового общества, директора филармонии Виктора Антипина, в самом просторном концертном зале на радость взволнованно-восторженной публике собирается самый большой хор города. И на огромной сцене певцам уже тесновато – приходится занимать проходы в зале. Более 200 человек «населяют» сегодня «Поющий город» – мощная творческая сила.

«Собрать столько людей на сцене может только настоящее творчество», – отметил Владимир Бабин, начальник Управления культуры Курганской области, и вручил благодарности хормейстерам и аккомпаниаторам хора.

«Волшебницы» хора, его руководители Раиса Кудрявцева, Нина Кирпищикова, Жанна Найданова подготовили со своими подопечными несколько песенных рождественских чудес: рождественский гимн «Тихая ночь» «Поющий город» исполнил сразу на двух языках, камерный хор «In cantu a capella», используя специфическое русское многоголосие, пленил сердца «Духовным стихом», а участники хора ветеранов развеселили публику задорными колядками.

Каждый год по традиции хор открывает свое выступление патриотической песней «Зауралье» и исполняет те хиты, что запали в душу зрителям на предыдущем концерте. Среди самых любимых оказались джазовый канон, виртуозно и зажигательно спетый всем составом хора, и знаменитый спиричуэлс «Go Down Moses» («Let мy people go»). В копилку иностранных хитов на два языка – французский и русский – добавилась в этом году и всем знакомая ретро-композиция «Манчестер-Ливерпуль» (это под нее шел прогноз погоды в СССР). Ее «поющие горожане» украсили шоу с зонтиками и парой, танцующей вальс.

А как славно все подпевали легендарной песне Леонардо Коэна «Аллилуйя»! Даже если некоторые ее знают только благодаря мультфильму «Шрек».

Душевная, всегда волнующая до мурашек по коже, наша близкая и такая родная «Гляжу в озера синие» как всегда пронзительно красиво прозвучала в исполнении не только солистки хора Натальи Дягилевой, но и всего голосистого зала.

«Если бы парни всей Земли», «Я люблю тебя, жизнь» и «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?» тоже исполнялись всем городским многоголосьем хористов и их поклонников.

Неожиданно к хору ветеранов «Поющие сердца», хору горожан, молодежному хору, хору родителей гимназии № 47 и хору «In cantu a capella», которые и составляют ядро «Поющего города», в финале концерта присоединился хор юношей. Между прочим, первый и единственный в Кургане! А затем вокальную эстафету подхватили хор старших и хор младших школьников всё той же гимназии № 47, заслуженно получившей титул «самой поющей школы города». И родителей, и детей в любви к музыке и дружному пению объединила очаровательная и талантливая Жанна Найданова, лауреат конкурса «Учитель года-2018».

новости курган

«Поющий город» разрастается с каждым годом.

«Поющий город» разрастается с каждым годом, есть только одна проблема – молодежному хору не хватает новобранцев.

«Не потому что молодежь к нам не хочет, просто те люди, которые с ней работают, не доводят информацию до молодых, – рассказывает Раиса Кудрявцева, организатор флешмоба «Поющий город». – Молодые с радостью у нас занимаются, но узнают про нас только через сарафанное радио. Мы ждем в хор молодых с 15 до 30 лет с любыми способностями, ведь мы поможем их развить! Главное – чтобы было искреннее желание петь».

Молодежь ждут по четвергам в 18 часов в музыкальном колледже имени Д. Д. Шостаковича (407 аудитория).

С 13 февраля «Поющий город» начинает готовить новую программу к 9 Мая. На эстраде в городском саду прозвучат песни военных лет в исполнении поистине народного хора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *