В России меняется дизайн пачек сигарет

Теперь устрашающие изображения будут нанесены с обеих сторон упаковки

курган новости

С 15 ноября вступает в силу регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Согласно новым правилам, изображения на пачках сигарет будут нанесены с обеих сторон упаковки. Размер устрашающих картинок с органами человека, пораженными различными заболеваниями из-за курения, должен быть не менее 50% от площади пачки.

Кроме того, запрещены вкладыши, которые обычно носят рекламный характер и стимулируют спрос, изображения, напоминающие о чем-то вкусном, например, ягоды или фрукты (исключение сделано для ментола), а также слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и т. д.

Отметим, что в начале ноября федеральные СМИ сообщали, что производители табачных изделий просили правительство РФ сохранить в тайне состав сигарет. Также они выразили несогласие с некоторыми запретами Минздрава, в частности, с предложением не разрешать использование ингредиентов со вкусами пищевых продуктов.

К слову, в концепции ведомства о государственной политике противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы предусмотрен переход на стандартизированные упаковки сигарет — введение требований по длине, высоте, ширине и цвету упаковки табачных изделий.

Напомним, 16 ноября отмечается Международный день отказа от курения. Зауральцам предлагают начать новую жизнь без никотина и принять участие в мероприятиях, приуроченных к дате.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *