Их происхождение, качество и безопасность вызвали сомнение
Управлением Роспотребнадзора по Курганской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
За 2017 года в лаборатории Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области исследовано более 1500 проб хлебобулочных и кондитерских изделий.
Пробы, содержащие загрязнители химической природы (к ним, например, относятся пестициды), не зарегистрированы.
Нормативным требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность, содержание сахара и другое) не соответствовали 1,8% исследованных хлебобулочных изделий (2016 г. – 2,1%), 9,7% кондитерских изделий (2016 г. – 5,2%).
В 2017 году в ходе контрольно-надзорных мероприятий проинспектировано 2,6 тонны хлебобулочных изделий, 3,8 тонны кондитерских изделий. Изъято из оборота 1,5 тонны кондитерских изделий. Основная причина забраковки продукции — отсутствие документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.
Теги: роспотребнадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости