В Курганской области за неделю COVID-19 диагностировали у 529 человек

новости круган

16 пациентов скончались

На прошедшей недели, с 17 по 23 октября, в Курганской области ежедневно регистрировали более 70 случаев заболеваемости коронавирусом в сутки. Всего за этот период COVID-19 выявили у 529 человек. 438 зауральцев смогли «победить» инфекцию.

16 жителей, которые лечились от коронавируса, скончались.

Медучреждения работают без выходных, с понедельника по воскресенье. В них приостановили плановый прием пациентов, узких специалистов перевели на работу с пациентами COVID-19

В регионе разворачивают дополнительные койки

На базе Центра Илизарова в Кургане открыли инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. 

В курганской поликлинике № 2 начал работать передвижной рентген-кабинет

В регионе продолжается вакцинация от коронавируса медиков, которые лечат больных коронавирусной инфекцией. 

Медработники во время исполнения своих профессиональных обязанностей они сами заражаются инфекцией. Сбербанк передал курганской поликлинике №2 50 упаковок лекарства «Коронавир» для специалистов, которые заболели COVID-19. 

Горожане, которые «победили» коронавирусную инфекцию, могут стать донорами плазмы, которая необходима для лечения больных COVID-19. 

Напомним, областной оперативный штаб разработал подробную инструкцию, как получить медпомощь. 

О том, как идет роста заболеваемости в регионе и какие ограничения ввели, читайте в нашей ежедневной хронике.

17 октября у 74 человек диагностировали коронавирус. 46 инфицированных — курганцы. Случаи заболевания COVID-19 зафиксировали в Кетовском, Каргапольском, Белозерском, Целинном, Звериноголовском, Притобольном, Лебяжьевском, Шатровском, Юргамышском, Куртамышском районах и Шадринске. Выписали 81 человека. 

18 октября — 75 случаев коронавирусной инфекции. Среди заболевших 44 курганца и жители Кетовского, Альменевского, Белозерского, Целинного, Звериноголовского, Варгашинского, Щучанского, Юргамышского, Шадринского района, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 35 человек. 

С 18 октября дети и подростки до 18 лет должны находиться в общественных местах только в сопровождении взрослых. Ребята не могут самостоятельно посещать торговые центры, кафе, а также улицы, скверы, парки и стадионы, по решению оперативного штаба, которое принято, что бы снизить риск заражения не только самих подростков, но и членов их семей. 

19 октября – 74 инфицированных. Коронавирус выявили у 44 курганцев. Случаи заболевания зафиксировали Белозерском, Звериноголовском, Варгашинском, Щучанском, Юргамышском, Каргапольском и Кетовском районах. «Победили» болезнь» 44 человека

С 19 октября оперштаб запретил проведение дискотек, рекомендавал приостановить предприятиям общественного питания проведение свадеб, банкетов и поминок. Кафе и рестораны работают до 23 часов. 

20 октября зафиксировали 76 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

44 заболевших – курганцы. Остальные жители Альменевского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Щучанского районов, Макушинского и Шумихинского муниципального округов и Шадринска. Во вторник выписали 55 человек. 

С 20 октября в регионе запретили все массовые мероприятия. В Зауралье временно не будут проводить спортивные соревнования, культурно-досуговые события. 

21 октября — 75 новых случаев COVID-19. 40 заболевших – курганцы. Остальные – жители Альменевского, Кетовского, Варгашинского, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринске. Выздоровели 55 человек. 

22 октября у 77 человек обнаружили коронавирус. Среди них 55 курганцев. COVID-19 диагностировали у жителей Кетовского, Каргапольского, Куртамышского, Половинского, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выписали 94 человека. 

23 октября выявили 78 случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 обнаружили у 37 курганцев.Заболевание диагностировали у жителей Кетовского, Каргапольского, Куртамышского, Половинского, Притобольного, Шатровского, Юргамышского районов, Шумихинского и Макушинского муниципального округа и Шадринска. В пятницу выздоровели 74 человека. 

Всего в Курганской области зарегистрировали 5304 случая COVID-19, из них 72 летальных, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России за прошедшую неделю, с 17 по 23 октября, в Курганской области прирост заболеваемости один из самых высоких в Уральском федеральном округе – 11%.

Для сравнения: 

В Тюменской области процент прироста составил 9% (1 000 случаев за неделю).
В ЯНАО показатель составляет 7% (1 323 случаев за неделю).
В ХМАО процент прироста заболевания COVID-19 снизился и составляет 5% против 6% на прошлой неделе. За неделю в регионе выявили 1375 новых случаев.
В Свердловской области показатель составляет 5% (1 759 случаев за неделю).
В Челябинской области процент прироста составляет 4% (734 случая за неделю).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *